返回联盟首页 | 共产党员网

365bet送金

卢邦生赴鹤城乡调研指导脱贫攻坚工作

发稿时间:2019-03-29      稿源:

 

卢邦生赴鹤城乡调研指导脱贫攻坚工作

3月28日,县委书记卢邦生深入鹤城乡调研指导脱贫攻坚等工作,走访看望贫困户。

卢邦生首先来到梅溪村扶贫项目香榧基地,查看并了解基地建设、香榧生长、林间套种及带动群众脱贫等情况。他指出,要按照发展现代林业的要求精心建设好基地,切实做好水土保持工作,保护好周边生态环境;要坚持科学管护,确保存活率和保存率,同时谋划好发展好乡村旅游,提升香榧产业综合利用价值,带动更多的群众增收致富。

卢邦生赴鹤城乡调研指导脱贫攻坚工作


在用余村,卢邦生分别来到贫困户张信子、方建华家中,与他们拉家常、话民情,仔细询问致贫原因、帮扶措施及成效,并查阅有关台账资料。得知在乡村两级及有关部门的帮扶下,两户都已顺利脱贫并增强了自我发展能力,卢邦生勉励他们继续鼓足干劲、发展生产,努力把日子过得更好,同时叮嘱有关部门、乡镇继续落实好各项帮扶政策,帮助他们巩固脱贫成果。

卢邦生指出,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴等各项工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。他强调,要着眼于扶贫效果的长期性和可持续性,依托新安源头地区的生态优势和自然资源,因地制宜地培育和发展泉水鱼养殖、香榧种植等特色产业,不断增强“造血”功能。要着眼于把山水资源变成致富之源,加快发展全域旅游,引导群众特别是贫困群体通过开办农家乐等途径参与乡村旅游,分享绿色发展“红利”。要切实推动全域环境整治向纵深推进,继续实施好农村环境“三大革命”,加快整治乱堆乱放等问题,营造良好的人居环境;要坚持典型引路,在全乡上下营造环境整治“比学赶超”的浓厚氛围;要充分发挥好村级党组织的带头带动效应,强化宣传教育引导,形成基层党员干部和群众共同参与的环境整治长效机制。

期间,卢邦生看望了驻村扶贫干部,了解他们的工作生活情况,勉励他们扎根基层、再接再厉,力争取得扶贫工作新成效。

县扶贫办、鹤城乡主要负责同志参加调研活动。